티스토리 뷰

마늘을 요리할 때마다 그때그때 까서 사용하는 게 가장 좋은 방법이지만 귀찮아서 한 번에 까놓고 필요할 때 꺼내서 사용하곤 합니다. 하지만 제대로 보관하지 않으면 싹이 돋거나 말라비틀어지고 썩기 쉬운데 변하지 않고 신선하게 최대한 오래도록 보관이 가능한 깐마늘 보관법 지금부터 알려드리겠습니다.

 

마늘안 깐마늘 보관법, 깐마늘 보관법

 

가장 간편하고 확실한 깐마늘 보관법 첫 번째는 통에 설탕을 약간 두툼하게 부어줍니다. 깐마늘 보관법 두 번째는 키친타월을 설탕 위에 펼쳐줍니다. 깐마늘 보관법 세 번째는 깐마늘을 키친타월 위에 넣어줍니다. 깐마늘 보관법 마지막으로는 마늘을 잘 감싸서 뚜껑을 덮어주고 냉장 보관하면서 사용하면 됩니다. 이렇게 깐마늘에게 설탕을 깔아 보관하면 마늘이 산패되는 것을 막아주기 때문에 넉넉잡아 두 달도 끄떡없이 보관이 가능하다고 합니다. 또한, 꼭 키친타월 아니더라도 신문, 종이 호일도 대신하여 사용이 가능합니다.

 

마늘안 깐마늘 보관법, 깐마늘 보관법

 

또한, 깐마늘 보관법 첫 번째 꿀팁으로는 마늘은 실내가 습하면 썩거나 건조해질 수 있어 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해주면 신선한 상태를 오래 유지할 수 있습니다. 깐마늘 보관법 두 번째 꿀팁으로는 긴 시간 동안 마늘을 보관해야 한다면 병에 깐마늘을 담고 식초를 부어 냉장 보관하면 3개월 정도는 넉넉하게 사용이 가능합니다. 대신, 일주일에 한 번씩 담긴 식초를 갈아주어야 하는 번거로움이 있지만 사용할 만큼 꺼내서 씻어서 사용하면 되니 오래 보관할 수 있는 좋은 방법의 하나입니다. 깐마늘 보관법 세 번째 꿀팁으로는 제일 위에서 말한 깐마늘 보관법에 대한 보충설명으로 설탕은 수분 흡수에 좋은 역할을 하고 있어 수분 때문에 쉽게 썩는 마늘을 보호해주어 오랫동안 싱싱한 상태를 유지할 수 있습니다.

 

마늘안 깐마늘 보관법, 깐마늘 보관법

 

만약, 마늘을 대량으로 사서 일부는 까놓고 일부는 까지 않았다면 안 깐마늘의 보관법도 알려드리겠습니다. 안 깐마늘 보관법은 우선 가위로 대를 자르고, 양파망과 같은 통풍이 잘되는 망에 넣어 서늘한 곳에 걸어서 보관하면 됩니다. 깐마늘보다 더 오랜 시간 변하지 않고 보관이 가능하다는 장점이 있습니다. 한국 요리에서 빠질 수 없고 없어서는 안 될 재료 마늘. 알맞은 안 깐마늘 보관법, 깐마늘 보관법으로 신선한 상태로 재료를 유지해서 요리에 활용하면 될 것 같습니다.

 

2019/03/15 - [분류 전체보기] - 마카롱 보관법, 어원, 먹는 방법, 종류 등 모든 정보 자세하게 알려드릴게요!

2019/03/19 - [분류 전체보기] - 도라지청 만드는 방법, 효능 정확하고 자세하게 알려드릴게요!

2019/03/16 - [분류 전체보기] - 롯데리아 3월 행사 내용 정확하고 자세하게 알려드릴게요!

2019/03/15 - [분류 전체보기] - 페이스북 인스타그램 링크 거는 법 확실하게 알려드릴게요!

2019/03/18 - [분류 전체보기] - 족발 앞발 뒷발 차이 자세하게 알려드릴게요!

 

댓글