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모링가는 콩과의 식물로 생명의 나무, 기적의 나무라 불릴 정도로 다양한 영양소와 항산화 성분들이 풍부하게 들어있습니다. 인도 정통 의학 아유르베다에서모링가는 300가지 병을 없애주는 신비의 나무라고 기록되기도 했는데, 아시아, 아프리카 등의 아열대 지방이 원산지이며 영양소가 풍부해세계 10대 슈퍼푸드로 선정되어 국제연합과 세계보건기구에서 아프리카 난민 구호 식품으로 권유하고 있다고 합니다. 이처럼 몸에 좋은 모링가의 영양성분과 효능에 대하여 알려드리겠습니다.

 

모링가열매모링가열매 영양성분, 효능, 섭취 시 주의사항

모링가의 영양성분으로는 40여 가지 항염증, 항산화 물질을 비롯하여 200여 가지 풍부한 영양성분을 함유하고 있으며, 특히 주목해야 할 부분은 인체에서 스스로 생성하지 못해 식품으로 섭취해야 하는 9가지 필수 아미노산이 함유되어 있다는 점입니다. 그렇기 때문에 다이어트하는 사람들의 영양공급에도 일조합니다. 모링가 영양성분 중 칼슘이 우유의 17, 베타카로틴이 당근의 10, 비타민C가 오렌지의 7, 단백질이 계란의 4배나 많이 들어있다고 합니다.

 

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모링가 열매 효능은 첫 번째로 고혈압에 도움을 주는 아연성분과 비타민, 마그네슘 등은 혈관 이완제로 다이어트하는 분들에게 근육을 만드는 데 도움을 줍니다. 또한 모링가 열매 효능 두 번째로 칼륨과 포타슘 성분은 혈액의 세포조직에 압력을 줄여주므로 고혈압 조절에도 도움이 됩니다. 모링가 열매 효능 세 번째로 아스코리빈산성분이 풍부하여 인슐린의 분비를 조절해주고 인슐린을 생산하는데에도 큰 역할을 해 당뇨에도 도움이 됩니다. 모링가 열매 효능으로 퀘르세틴 성분은 노폐물을 흡착하여 배출하므로 혈관을 깨끗하게 청소해줌으로써 우리 몸을 정화하는 데 도움을 줍니다.

 

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이 밖에도 모링가 열매 효능으로 면역체계 향상, 염증 제거, 피로 해소, 식물성 스테롤이 내장지방축적을 막아줌, 콜레스테롤 수치 개선으로 동맥경화증 고지혈증 예방 등이 있습니다. 모링가 열매 섭취 시 주의할 점은 다량으로 섭취할 경우 복통, 구토, 설사 등이 생길 수 있으므로 공복에 먹지 않는 것이 좋습니다. 또한, 자궁 근육을 수축시킬 수 있으니 임산부는 의사와 상담 후 섭취하여야 합니다. 이처럼 영양성분도 풍부하고 효능도 많은 모링가 열매 적절하게 섭취하여 더욱 건강한 삶을 유지하도록 합시다.

 

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